SPAGUETTI CON ESPÁRRAGOS Y PANCETA

SPAGUETTI CON ESPÁRRAGOS Y PANCETA
1) Cocinar las pastas en abundante agua hirviendo con sal.
2) En una sartén dorar la panceta ahumada en tiritas. Reservar.
3) Lavar los espárragos bajo el agua fría. Solo vamos a usar la parte de la flor y el principio del tallo. Para saber dónde cortar, hay que agarrarlos de los dos extremos, una mano en la punta blanca y otra en la punta verde. Tirar hacia abajo con las dos manos. Se descarta la parte blanca y se utiliza el resto.
4) Cortar los espárragos a lo largo en finas láminas con un cuchillo.
5) Colocar el aceite de oliva en una sartén. Correr la sartén del fuego por un segundo para agregar el ajo. De este modo no se quema y aromatiza la preparación.
6) Volver la sartén al fuego para agregar los espárragos. Saltear un poquito con sal y pimienta e incorporar una cucharada del agua de cocción de las pastas. Tapar por un minuto.
7) Pasado ese tiempo, agregar las pastas, la panceta dorada, abundante perejil, la crema de leche, pimienta, ralladura y jugo de un limón.
8) Servir inmediatamente con queso rallado.

Para 2:
Spaguetti   250 grs
Panceta ahumada   100 grs
Espárragos   1 paquete
Queso rallado   C/N
Aceite de oliva   1 cda
Crema de leche   80 grs
Ajo   1 diente
Perejil   C/N
Limón   1 unidad
Sal y Pimienta

SPAGUETTI CON ESPÁRRAGOS Y PANCETA

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