SUSPIRO LIMEÑO

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1) Colocar en una olla (si es de doble fondo, mejor) la leche condensada con la leche. Cocinar a fuego lento, revolviendo cada tanto, hasta obtener una crema densa. Al cabo de una hora aproximadamente, tendrá una textura un poco más consistente que la leche condensada. Va a tomar más consistencia al enfriar.
2) Volcar esta crema en 4 vasitos de 100 cm3 aprox. Llevar a la heladera.
3) Para preparar el merengue italiano de oporto:
– Hacer un almíbar con azúcar, agua y oporto a 118ºC (punto de bola media).
– Una vez que el almíbar comienza a hervir, empezar a batir las claras a nieve.
– Para corroborar la temperatura del almíbar se puede volcar una gotita en un vaso con agua fría, si la gota se puede transforma en una bola blanda, está lista (como se ve en la foto).
– Volcar el almíbar de oporto en forma de hilo sobre las claras, batiendo siempre. Continuar con el batido hasta que se enfríe el merengue.
4) Cubrir la crema de leche condensada con el merengue italiano de oporto y espolvorear con canela en polvo.
5) Guardar en la heladera hasta el momento de servir.


Leche condensada   1 lata
Leche entera   750 ml
Claras   3 unidades
Azúcar   180 grs
Agua   30 ml
Oporto   30 ml
Canela molida   C/N

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