SALTEADO DE CERDO Y VEGETALES

SALTEADO DE CERDO Y VEGETALES

1) Cortar las puntas de las chauchas y sacarles el filamento del costado. Cocinarlas por 4 minutos en agua hirviendo con sal. Retirarlas con una espumadera y sumergirlas en agua con hielo. (La inmersión en agua con hielo va a ayudar a cortarles la cocción a las chauchas y que queden verde, cocidas y turgentes).

2) Calentar a fuego fuerte la sartén o el wok hasta que la superficie esté humeando.
3) Volcar una cucharada de aceite y la bondiola de cerdo cortada en tiritas finas. No revolver por unos 3 a 4 minutos, de esta forma se van a dorar bien los pedacitos de carne.
4) Mientras se cocina el cerdo agregar el ajo, el jengibre y, si se quiere, un poco de chile.
5) Acomodar el cerdo en un costado de la sartén, agregar un poco más de aceite en la superficie que queda vacía y colocar los champiñones cortados por la mitad. Dejar que se doren sin revolverlos.
6) Después de 3 a 4 minutos, mezclar todo y agregar las chauchas blanqueadas, el repollo cortado en tiras y la salsa de soja. También pueden agregarse, en este momento, unas gotas de aceite de sésamo. 7) Dejar cocinar 2 minutos más, revolver y servir con semillas de sésamo.

Nota: En el salteado de las fotos usé chauchas planas y rollizas, pero se puede hacer con una sola variedad.

Para 2 porciones:
Aceite   1 cda
Bondiola de cerdo   300 grs
Champignones   250 grs
Chauchas (planas o rollizas)   300 grs
Repollo blanco   200 grs
Ajo en láminas   1 diente
Jengibre en cubitos   1 cdta
Salsa de soja   4 cdas

Opcional:
Chile picante   1/4 cdta
Aceite de sésamo   1/4 cdta

SALTEADO DE CERDO Y VEGETALES
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