ÑOQUIS DE SÉMOLA

ÑOQUIS DE SÉMOLA

1) Hervir la leche con la manteca, sal, pimienta, tomillo deshojado y nuez moscada.
2) Agregar la sémola en forma de lluvia. Cocinar hasta que espese. Dejar entibiar e incorporar las yemas y el queso rallado.
3) Extender la mezcla sobre una placa. Debe quedar de 1 a 2 cm de espesor.
4) Dejar enfriar un rato y luego llevar a la heladera.
5) Una vez que la masa de sémola esté firme, cortar los ñoquis con un cortante redondo.
6) Colocarlos  en una placa enmantecada y colocarles queso rallado por arriba y llevar al horno fuerte hasta dorar.
7) Servir con un salteado de vegetales.


Leche   1 l
Queso rallado   100 g
Sal y pimienta   C/N
Nuez moscada   C/N
Yemas   3 unidades
Manteca   100 g
Tomillo   1 brizna
Sémola  de trigo   250 gr

Queso rallado para gratinar   C/N
Opcional: Verduras para saltear (zapallitos, tomates, champignones, cebolla morada)

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